Foodtech et tendances alimentaires
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Scooped by Anne-Cecile RIBIERE
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Innover pour mieux manger : ces startups qui redonnent confiance en l’alimentation

Les scandales alimentaires de ces dernières années ont secoué l’industrie et les consommateurs. De la vache folle à la grippe aviaire, en passant par le saumon à la dioxine et les crevettes à la…
Anne-Cecile RIBIERE's insight:

Les nouveaux consommateurs sont de plus en plus méfiants et exigeants lorsqu'il s'agit de l'alimentation et c'est pour répondre à un besoin accru de confiance que des innovations se mettent en place.

Rose-Marie Chamieh's curator insight, November 19, 2018 1:15 PM
La #FoodTech au service d’une alimentation saine !
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La viande artificielle, une fausse bonne idée ?

La viande artificielle, une fausse bonne idée ? | Foodtech et tendances alimentaires | Scoop.it

La fabrication de viande artificielle in vitro n’est pas au point pour l’instant. En outre, elle coûte cher énergétiquement ...

Anne-Cecile RIBIERE's insight:

La viande artificielle ; une alternative qui semble n'en être pas vraiment une pour l'instant, affaire à suivre...

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Ce que chaque enfant mange en une semaine en fonction de son pays - Sylvain Zaffaroni - Innovations alimentaires - Happyfeed / Happy Feed

Ce que chaque enfant mange en une semaine en fonction de son pays - Sylvain Zaffaroni - Innovations alimentaires - Happyfeed / Happy Feed | Foodtech et tendances alimentaires | Scoop.it
Face à la montée de l’obésité mondiale, le photographe Gregg Segal a voyagé dans le monde pour demander aux enfants ce qu’ils mangeaient en une semaine puis les a photographiés à côté de la nourriture qu’ils consomment en 7 jours. Le site du photographe : www.greggsegal.com Rosalie, 10 ans, Nice, France   Anchal, 10 ans,
Anne-Cecile RIBIERE's insight:

Une façon intéressante et graphique de découvrir les différences alimentaires d'un pays à l'autre. Série du photographe Gregg Segal 

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[Ces Startup qui changent le monde] Provenance met la blockchain au service de la traçabilité alimentaire

[Ces Startup qui changent le monde] Provenance met la blockchain au service de la traçabilité alimentaire | Foodtech et tendances alimentaires | Scoop.it
Elles sont jeunes et elles veulent changer le monde. Chaque jour, de nouvelles startup voient le jour en espérant améliorer notre façon de produire ou d
Anne-Cecile RIBIERE's insight:

La startup anglaise Provenance met la traçabilité au coeur de son activité pour une complète transparence des produits, de la production au point de vente.

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Montpellier : Manger 100% cru et végétal

Montpellier : Manger 100% cru et végétal | Foodtech et tendances alimentaires | Scoop.it
A Montpellier, un artiste d'origine sétoise vient d'ouvrir une épicerie restaurant totalement innovante à base de Raw Food ou nourriture crue. Consommer des produits bio non cuits ou juste ce qu'il faut pour préserver leur saveur et leur qualité nutritionnelle en vitamines.
Anne-Cecile RIBIERE's insight:

Un restaurant pour manger 100% cru et végétal ouvre à Montpellier

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Rescooped by Anne-Cecile RIBIERE from Les nouvelles cultures de l'alimentaire
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Les start-up invitent le vegan dans nos assiettes !

Les start-up invitent le vegan dans nos assiettes ! | Foodtech et tendances alimentaires | Scoop.it
Tendances 2018 (1/5) // Le vegan exclut tout produit issu des animaux ou de leur exploitation : viande, lait, œufs ou miel. Après avoir conquis les Etats-Unis et le Royaume-Uni, ce mode d’alimentation essaime en France. Il fait parti

Via Food'veille
Anne-Cecile RIBIERE's insight:

Entre flexitarisme et veganisme, de nouvelles façons de s'alimenter rentrent dans les moeurs et poussent les startups à innover, de quoi ravir nos papilles !

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