Welcome to the IOC, the only intergovernmental organization in the world to bring together all the stakeholders involved in the production and consumption of olive oil and table olives. Here you’ll find an overview of the latest sector statistics, including an update on olive oil prices, trends in international trade in olive oil and table […]
Entrevistamos a Ibtihel Khemakhem, Jefa de Sección de Gestión de Laboratorios y Paneles del Consejo Oleícola Internacional, en el marco de la IV Jornada de Armonización de Paneles de Cata Oficiales y Acreditados de Aceite de Oliva, que se celebró el pasado 17 de mayo de 2024 en Terra Oleum, sede de la Fundación del Olivar
I dati della Commissione europea certificano un andamento meno sostenuto del mercato dell’olio di oliva in Europa, dovuto alla scarsa disponibilità, ma senza crolli. Italia ancora leader di importazioni
Le ministre de l’Agriculture, des Ressources hydrauliques et de la Pêche, Abdelmonem Belati a annoncé que la production de l’huile d’olive a atteint 220 mille tonnes durant la saison 2023/2024, affirmant que 128 654 tonnes ont été exportées d’une valeur de 3436 MD sur la période du 1er novembre 2023 à fin avril 2024.
Fernández dirigió una cata en la que se degustaron los aceites de oliva premiados en 2024, siguiendo el método del COI para la evaluación organoléptica del aceite de oliva virgen.Visitas té
Focusing on olive oil’s positive health attributes On Wednesday 8 May, IOC Executive Director Jaime Lillo inaugurated the 5th International Congress on Olive Oils, the Olive Grove and Health alongside the Spanish Minister for Agriculture, Luis Planas, and other high-level representatives in Jaén’s Provincial Palace. The congress, which was organized by the University Institute for […]
Un equipo de investigación de la Universidad de Jaén (UJA) y la Fundación Andaltec ha obtenido un plástico, con características similares a las de cualquiera de origen no residual, apto para el envasado de alimentos. El modelo diseñado por los investigadores ha mejorado el proceso, simplifica etapas y optimiza los tiem
Polo subrayó que “aunque el aceite de oliva representa solo el 2% de las grasas consumidas a nivel mundial, es un elemento fundamental para la nutrición y la salud”. “Eventos como el Olive Oil World Congress pueden ayudarnos a superar la situación actual de incertidumbre y a afrontar los nuevos retos que tiene el sector del olivar y del aceite de oliva”.
Una nueva investigación de la University of South Australia (UniSA) muestra que la Dieta Mediterránea puede reducir los síntomas de estrés y ansiedad. Realizada en colaboración con la University of the Sunshine Coast, los investigadores evaluaron el impacto de este patrón alimentario en la salud mental entre 294 austra
With the aim of strengthening ties with one of the most significant consumer countries of olive oil IOC representatives Jaime Lillo, Executive Director, and Dr Mercedes Fernández, Head of the Standardization and Research Unit, participated in the event “Olive oil and the American table: Dialogues on the future” on April 9, 2024, in Napa Valley, […]
A recent study from Harvard University has added to existing research on the cognitive benefits of olive oil, suggesting that olive oil consumption is associated with a significant decrease in the risk of dementia-related mortality.
L’uso di biostimolanti contenenti acido abscissico può aumentare la resistenza dell’olivo allo stress idrico e alla siccità, favorendo un recupero più breve dopo le piogge. Attenzione, però, agli effetti collaterali di un uso in determinati periodi fisiologici
Le uscite del mese di aprile (85.000 tonnellate a cui aggiungere la quota della merce importata) in Spagna hanno ulteriormente confermato la difficile situazione che ci aspetta sino alla nuova raccolta: poco olio e difficoltà a reperire merce buona.
Sempre più strategico su olivo comprendere le interazioni degli scambi gassosi e dei parametri fotosintetici, legati col potenziale produttivo, con i contenuti di nutrienti fogliari in condizioni di suoli salini e calcarei
Durante la missione diffuse informazioni sull’importanza dell’olio d’oliva, aumentando e migliorando le conoscenze tecniche sull’olio d’oliva e la qualità attraverso gli influencer culinari
No se encontró una interacción significativa entre las puntuaciones de calidad de la dieta.En análisis de sustitución, reemplazar 5 g/d de margarina y mayonesa por aceite de oliva se asoció
Dr. José López MirandaInvestigador principal CORDIOPREV Los beneficios del consumo de la Dieta Mediterránea, y dentro de ello el del aceite de oliva virgen extra, se ha demostrado y avalado científicamente en numerosos estudios. Pero casi siempre en el ámbito de la prevención ante futuras enfermedades. Un nuevo estudio desarrollado por médicos internistas de la…
La posizione delle olive sulla chioma, o l'orientamento degli olivi, ha grande importanza. Con una maggiore illuminazione aumentano dimensioni del frutto, la polpa e l'olio contenuto
Perché gli extravergini di oliva hanno profumi e sapori diversi? Le differenze tra gli oli di sette varietà: i composti volatili derivati dalla via biochimica della lipossigenasi e l'influenza di diversi enzimi
Harvard researchers found that daily consumption of at least seven grams of olive oil was associated with a 28 percent lower risk of dementia-related death.
The seminar, organized in collaboration with the University of Jaén, will take place from 16 to 20 September, 2024 The seminar on the “Sustainable valorization of by-products and waste minimization in the olive industry“, organized by the IOC’s Olive Growing, Olive Oil Technology and Environment Unit together with the University of Jaén, has been postponed […]
La combinación de una extensa floración en el olivar junto con las precipitaciones registradas en marzo sugiere un panorama más alentador que en la temporada anterior. Sin embargo, el éxito de la próxima cosecha dependerá en gran medida del proceso de cuaje y las condiciones climáticas que prevalezcan en los próximos meses.
La cosecha de la actual campaña de aceite de oliva registra hasta el mes de abril un crecimiento de la producción hasta alcanzar las 850.157 toneladas, lo que supone un incremento de un 11% sobre las estimaciones iniciales y un 28% sobre la campaña anterior. Además, se constata un buen ritmo de comercialización de aceite de oliva.
To get content containing either thought or leadership enter:
To get content containing both thought and leadership enter:
To get content containing the expression thought leadership enter:
You can enter several keywords and you can refine them whenever you want. Our suggestion engine uses more signals but entering a few keywords here will rapidly give you great content to curate.