OLIVE NEWS
378.8K views | +0 today
Follow
 
Scooped by internationalolivecouncil
onto OLIVE NEWS
Scoop.it!

Quotazioni di mercato per gli oli da olive del 14 maggio 2024

Quotazioni di mercato per gli oli da olive del 14 maggio 2024 | OLIVE NEWS | Scoop.it
Le uscite del mese di aprile (85.000 tonnellate a cui aggiungere la quota della merce importata) in Spagna hanno ulteriormente confermato la difficile situazione che ci aspetta sino alla nuova raccolta: poco olio e difficoltà a reperire merce buona.
No comment yet.
OLIVE NEWS
Press review focused on the international olive oil sector and related subjects such as the Mediterranean Diet, health, etc
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Madrid será la capital mundial del aceite de oliva virgen extra

Madrid será la capital mundial del aceite de oliva virgen extra | OLIVE NEWS | Scoop.it
El Consejo Oleícola Internacional (COI) ha firmado un convenio con Madrid Salud organismo público adscrito al Ayuntamiento de Madrid, responsable de gestionar las políticas municipales en los ámbitos de la salud pública, la calidad y la seguridad alimentaria, por el que la capital acogerá la ceremonia de entrega de los Premios a la Calidad Mario Solinas 2024- Hemisferio Norte
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

L'effetto dell'ombreggiamento sull'olivo, dall'allegagione alla maturazione

L'effetto dell'ombreggiamento sull'olivo, dall'allegagione alla maturazione | OLIVE NEWS | Scoop.it
L'ombreggiamento dell'olivo durante l'allegagione riduce la produzione in olio al raccolto per il minor numero di olive. Al contrario durante l'indurimento del nocciolo l'ombreggiamento non produce effetti
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Promising Outlook for Olive Oil Production in 2024/25

Promising Outlook for Olive Oil Production in 2024/25 | OLIVE NEWS | Scoop.it

A global production of 3,200,000 tons restores the normal averages of the past, which will push market prices lower than today's levels

No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Cosa sta accadendo all’olivo e nell’oliva: i fenomeni dall’allegagione in poi

Cosa sta accadendo all’olivo e nell’oliva: i fenomeni dall’allegagione in poi | OLIVE NEWS | Scoop.it
Alla caduta dei petali dei fiori dell’olivo può essere difficile distinguere i frutti partenocarpici da quelli fecondati. Generalmente lo sviluppo dell’oliva si vede dopo qualche giorno
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Un proyecto desarrolla estrategias de valorización de la biomasa de la hoja del olivo

Un proyecto desarrolla estrategias de valorización de la biomasa de la hoja del olivo | OLIVE NEWS | Scoop.it
El proyecto OLEAF4VALUE, una iniciativa sostenible financiada por la UE y formada por un consorcio de 16 socios expertos, ha desarrollado estrategias de valorización de la biomasa para resolver el problema de la retirada de las hojas de olivo de los campos tras tres años de trabajo.
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Italy and the IOC reinforce their alliance

Italy and the IOC reinforce their alliance | OLIVE NEWS | Scoop.it
IOC Executive Director and Italian Undersecretary of State for Agriculture hold a bilateral meeting The International Olive Council’s (IOC) Executive Director and the Italian Undersecretary of State for Agriculture convened a bilateral meeting in the framework of the 62nd session of the Advisory Committee for Olive Oil and Table Olives. The meeting, held in the […]
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

El OOWC llega a todos los países productores

El OOWC llega a todos los países productores | OLIVE NEWS | Scoop.it

En el marco de la 62ª reunión del Comité Consultivo del Consejo Oleícola Internacional (COI), celebrada hoy en Siena, Italia, el Olive Oil World Congress (OOWC) ha presentado su programa oficial a todos sus miembros. La reunión ha contado con la participación de todos los miembros de este órgano, además de una gran representación del sector del aceite de oliva y la aceituna de mesa en Italia.

No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Spanish Olive Oil Sector Works to Develop Exports to China

Spanish Olive Oil Sector Works to Develop Exports to China | OLIVE NEWS | Scoop.it
According to IOC data, Chinese olive oil con­sump­tion has increased from 12,000 tons in the 2008/09 crop year to 42,500 tons in 2022/23. Over the same period, Spanish trade data show that vir­gin and extra vir­gin olive oil exports to China rose from 3,638 tons to 27,172 tons
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Spanish Olive Oil Production Continues to Beat Expectations

Spanish Olive Oil Production Continues to Beat Expectations | OLIVE NEWS | Scoop.it
While this year’s yield remains significantly below the five-year average, it exceeded initial expectations by 11 percent and surpassed last year’s historically poor harvest by 28 percent.
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Improved Water Efficiency Paramount to Future of California Farmers, Officials Say

Improved Water Efficiency Paramount to Future of California Farmers, Officials Say | OLIVE NEWS | Scoop.it
Growers will need to save more water and use less as the state will likely become drier in the long term.
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

New BoD of 4E

New BoD of 4E | OLIVE NEWS | Scoop.it

The 7th General Assembly of the Scientific Society of Olive Encyclopedists (4E) took place yesterday in Athens, Greece. During the assembly, three scientific presentations were submitted and discussed:
Sustainable olive cultivation and collaborations with the International Olive Council – George Koumbouris, Agronomist, Researcher at ELGO-DIMITRA, Institute of Olive, Subtropical Plants, and Vine.

No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Efecto neuroprotector del extracto de fruto de olivo

Efecto neuroprotector del extracto de fruto de olivo | OLIVE NEWS | Scoop.it
La investigación, llevada a cabo por la Universidad de Jaén (España), revela que la administración diaria de hidroxitirosol, un antioxidante natural contenido en el extracto, puede mejorar
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Biostimolanti su olivo: quando utilizzare acidi umici e fulvici per aumentare la produttività

Biostimolanti su olivo: quando utilizzare acidi umici e fulvici per aumentare la produttività | OLIVE NEWS | Scoop.it
I fertilizzanti organici, quando vengono applicati all’olivo per via fogliare, influenzano le sue vie di nutrizione, amplificando la sua efficienza nutrizionale o la sua resistenza agli stress abiotici, influenzando la produttività
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Inerbimento dell’olivo o lavorazione del suolo? L’impatto sulla disponibilità di fosforo

Inerbimento dell’olivo o lavorazione del suolo? L’impatto sulla disponibilità di fosforo | OLIVE NEWS | Scoop.it
Il fenomeno dell’erosione del suolo ha un impatto diretto sulla disponibilità di alcuni elementi minerali per l’olivo e quindi anche sulla produttività. Il caso del fosforo
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Mediterranean Diet and Mental Health in Children and Adolescents: A Systematic Review

Mediterranean Diet and Mental Health in Children and Adolescents: A Systematic Review | OLIVE NEWS | Scoop.it
Childhood and adolescence are periods of critical importance in the development of mental health disorders. The Mediterranean diet (MD) has been linked to multiple positive health outcomes, including reduced incidence of mental health disorders and fewer psychiatric symptoms.
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Túnez quiere aumentar su superficie olivarera un 43%

Túnez quiere aumentar su superficie olivarera un 43% | OLIVE NEWS | Scoop.it
Túnez tiene un objetivo en materia oleícola: alcanzar el volumen de producción de otros países del entorno del mediterráneo que lideran los mercados. Y para ello tiene un plan de cara a los próximos años, aumentar su superficie de olivar, centrándose especialmente en el olivo de regadío, pasando del 7% de la superficie actual al menos al 50%, y así poder incrementar de manera considerable sus exportaciones que sonuna de las principales fuente de ingresos del pais
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

El COI e Italia refuerzan su compromiso con el aceite de oliva

El COI e Italia refuerzan su compromiso con el aceite de oliva | OLIVE NEWS | Scoop.it
El director ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional (COI), Jaime Lillo, y el Subsecretario de Estado italiano de Agricultura, Patrizio Giacomo La Pietra, han mantenido una reunión bilateral en el marco de la 62ª sesión del Comité Asesor para el Aceite de Oliva y las Aceitunas de Mesa en Siena.
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Azerbaijan Becomes 21st Olive Council Member

Azerbaijan Becomes 21st Olive Council Member | OLIVE NEWS | Scoop.it
Investors believe joining the International Olive Council will improve quality and standards in Azerbaijan while facilitating access to international markets.
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Olio d'oliva, La Pietra: Alzare la qualità per Italia competitiva 

Olio d'oliva, La Pietra: Alzare la qualità per Italia competitiva  | OLIVE NEWS | Scoop.it
“Un bel riconoscimento per le politiche all’Italia alle politiche del Masaf, del ministro Lollobrigida, a quello che stiamo facendo per l’agricoltura. Riportare il COI in Italia dopo 30 anni è un bel successo – ha evidenziato il sottosegretario -. Questi due giorni estremamente importanti: oggi giornata di discussione del sistema olivicolo nazionale con tutti gli attori della filiera.
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Researchers Transform Olive Grove Waste Into Bioplastic

Researchers Transform Olive Grove Waste Into Bioplastic | OLIVE NEWS | Scoop.it
Turning olive tree leaves and branches into biopolymers would provide environmental, economic and social benefits to olive farmers.
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Le virtù dell’olio extra vergine di oliva ricco di oleocantale contro il diabete

Le virtù dell’olio extra vergine di oliva ricco di oleocantale contro il diabete | OLIVE NEWS | Scoop.it
Il contenuto di macronutrienti e micronutrienti dell’olio extravergine di oliva può avere un forte impatto su tutte le caratteristiche del dismetabolismo postprandiale
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

In Argentina la Banca del gemoplasma più grande del Sud America

In Argentina la Banca del gemoplasma più grande del Sud America | OLIVE NEWS | Scoop.it

L'Argentina si propone come punto di riferimento nelle Americhe per la ricerca sul germoplasma dell'olivo. Oggi a disposizione presso il Campo Experimental de San Martin 100 varietà. La Banca è stata riconosciuta il 23 gennaio 2023 dal Consiglio oleicolo internazionale come la più importante in America

No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Avances en la evaluación del AOVE mediante tecnología NIRS

Avances en la evaluación del AOVE mediante tecnología NIRS | OLIVE NEWS | Scoop.it
Esta tecnología podría ser especialmente útil en la comparación de numerosos genotipos, agilizando los programas de mejoramiento del olivo.Este enfoque novedoso, no explorado previamente en
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

Il Comitato consultivo del Consiglio oleicolo internazionale a Siena

Il Comitato consultivo del Consiglio oleicolo internazionale a Siena | OLIVE NEWS | Scoop.it
Xylella fastidiosa e MOSH e MOAH al centro del dibattito tra i rappresentanti del mondo olivicolo-oleario internazionale. Teatro Naturale eccezionalmente presente all’avvio dei lavori
No comment yet.
Scooped by internationalolivecouncil
Scoop.it!

El Máster en Olivicultura y Elaiotecnia clausura su XV edición

El Máster en Olivicultura y Elaiotecnia clausura su XV edición | OLIVE NEWS | Scoop.it

El jefe del Departamento de Tecnología del Aceite y Medio Ambiente del Consejo Oleícola Internacional (COI), Juan Antonio Polo, ha afirmado que uno de los principales retos a los que se enfrenta el sector es “producir más y mejor, de manera sostenible, teniendo en cuenta las vertientes económica, ambiental y social”. Además, ha llamado al alumnado a sentir orgullo de haberse formado “en el ‘Silicon Valley’ de la agricultura”.

No comment yet.